Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di tagliatelle all’uovo (fresche o secche)
500 g di funghi finferli
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
50 g di burro (o panna fresca liquida)
prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
Con la lama di un coltello togliere molto delicatamente dai funghi i residui di terra e le foglie. Lavarli velocemente sotto l’acqua corrente e togliere via le ultime impurità con l’aiuto delle dita (bagnare i funghi il meno possibile per evitare di lavare via il sapore). Tagliare i funghi a fette non troppo sottili, si può utilizzare un coltello oppure le mani per sfilettare i funghi a fette partendo dal loro cappello.
Prima di porli nella padella, strizzare pochi finferli alla volta nel palmo delle mani per togliergli l’acqua in eccesso (il liquido che rilasceranno si può aggiungere all’acqua di cottura della pasta).Cuocerli in un’ampia padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, per circa 10 minuti o fino a che l’acqua che rilasceranno non sarà evaporata. Salare e spegnere il fuoco.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua calda salata. Nel frattempo lavare e tritare il prezzemolo fresco.
Scolare la pasta al dente e unirla ai funghi assieme al burro, amalgamare bene il tutto sul fuoco acceso. Cospargere con del prezzemolo.
Servire le tagliatelle con funghi finferli calde.
E noi vi auguriamo un BUON APPETITO !!!
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