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Rotolo di petto di pollo

5 aprile 2019
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È un secondo piatto pensato per mettere in contrasto i carciofi caldi fritti con i rotolini di pollo tiepidi.
Preparazione: 20 minuti
Cottura 30 minuti

Ingredienti - per 4 persone - :
n° 1 petto di pollo,
150g di spinaci,
30g di cipolla,
50g di prosciutto in fetta,
40g parmigiano reggiano,
300g di carciofi,
2 dl di olio extravergine di oliva,
30g di farina,
30g di lamponi
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Sul petto di pollo ben appiattito, cospargente il parmigiano reggiano. Poi sistemate perfettamente la fetta di prosciutto. Gli spinaci saltati in padella con poco olio e cipolla, saranno ben trifolati e poi tritati. Adagiate sul prosciutto gli spinaci, disponendo il tutto equamente. Arrotolate bene il petto, cercando di dare la giusta forma di rotolo.
Avvolgete in carta trasparente adatta alla bollitura, sigillate bene e bollite in acqua già bollente per 30 minuti.
Nel frattempo nell'olio caldo friggete i carciofi precedentemente tagliati sottilmente ed infarinati, frullare con poco olio, sale e pepe. Disponete sul piatti carciofi fritti, ben sgocciolati. Togliere dall'acqua il rotolo di pollo e tagliatelo a fette sottili. Disponete i rotoli sui carciofi e lasciate cadere la salsa di lamponi a piacimento.

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